В Италии семьи умерших от COVID-19 подали в суд на власть, требуют €100 млн компенсации

В Италии около 500 родственников людей, умерших от COVID-19, заявили о подаче судебного иска против региональных и национальных властей, требуя возмещения ущерба в размере 100 млн евро. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Гражданский иск направлен против премьер-министра Джузеппе Конте, министра здравоохранения Роберто Сперанца и губернатора северной области Ломбардия Аттилио Фонтана.

В Италии, первой западной стране, пострадавшей от коронавируса, с начала эпидемии коронавируса в феврале погибло почти 70 000 человек – это самый высокий показатель в Европе и пятый в мире.

Иск подали члены организации Noi Denunceremo («Мы обратимся в суд»), созданной в апреле для представления интересов родственников людей, умерших в Бергамо, одном из наиболее пострадавших городов Ломбардии.

Истцы заявляют, что местные власти Ломбардии и центральное правительство не смогли предпринять быстрых действий, которые помогли бы избежать необходимости национальной изоляции и экономического ущерба, который она принесла.

«У власти потребуют компенсацию в среднем 259 000 евро на человека при общих затратах около 100 миллионов евро», – говорится в заявлении организации.

В июне Noi Denunceremo уже обращалась в прокуратуру Бергамо с просьбой выяснить возможность уголовной ответственности за борьбу с пандемией. Тогда Конте допросили в прокуратуре в качестве свидетеля, но уголовное расследование против него отсутствует.

Читайте также: В форме цветка-символа возрождения. В Италии построят 1500 павильонов для вакцинации: фото

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий