Кинотеатры получили 4 млн грн помощи на зарплаты работникам

Правительство выделило 4 млн грн для украинских кинотеатров, деньги пойдут на выплаты заработных плат сотрудников. Об этом в Facebook сообщил совладелец сети кинотеатров Планета Кино Дмитрий Деркач.

«На нашу сеть, на 500 сотрудников, этого хватит на половину месяца зарплат. Это не много, но и не мало. Мы были закрыты четыре месяца (если считать с карантином выходного дня)», – отметил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам Деркача, также сотрудники начали получать 8000 гривень единовременной помощи от государства.

Сейчас разрешена работа кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью более 50% мест одного зала.

Ранее Деркач заявил, что сети кинотеатров Планета Кино придется закрыть все кинотеатры и уволить 500 сотрудников из-за введения карантина выходного дня и отсутствия помощи от государства.

  • С 12 марта работа кинотеатров и других заведений культуры в Киеве была остановлена из-за распространения коронавируса.
  • 24 июня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице разрешили работать ресторанам и кафе, бассейнам, театрам и кинотеатрам, но с ограничениями.
  • С введением карантина выходного дня, работу кинотеатров также запретили. 
  • 9 декабря Кабинет министров продлил действие карантина до 28 февраля, а также утвердил ужесточение ограничений в период с 8 по 24 января включительно. Кинотеатрам разрешили работать соблюдая правила дистанции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий