Владельца банка Аркада Палыводу подозревают в присвоении 50 млн грн

Президенту банка Аркада Константину Палыводе и трем его сообщникам сообщили о подозрении в присвоении 50 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что сообщено о подозрении в присвоении денег фондов финансирования строительства ЖК «Эврика» и «Патриотика».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Досудебным расследованием установлено, что между АО АКБ «Аркада» и «подконтрольной» коммерческой структурой был заключен договор на 50 млн гривен, а в обеспечение исполнения обязательств передано несуществующее оборудование.

По данным следствия, Палывода вступив в сговор с владельцем и руководителями коммерческих предприятий, завладел 50 млн грн, перечислив их на счета подконтрольных предприятий и вывел через приобретение «мусорных» ценных бумаг.

Читайте также

Вследствие невозврата кредитных средств коммерческой структурой и отсутствием залогового имущества, банку Аркада как управляющему фонда строительства жилых комплексов нанесен ущерб на 50 млн грн.

В прокуратуре отметили, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

  • 25 августа НБУ пошел на вынужденный шаг – признал банк Аркада неплатежеспособным, чтобы «спасти средства вкладчиков и кредиторов банка». Мэр столицы Виталий Кличко поручил компании Киевгорстрой провести аудит трех недостроенных ЖК, чтобы определить дефицит средств и найти нового застройщика.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий