Кабмин рассчитывает на ПриватБанк как минимум до 2024 года

Кабинет министров принял распоряжение об основных направлениях деятельности ПриватБанка на 2020-2024 годы.

Распоряжение определяет основные направления деятельности ПриватБанка, которые «обеспечат его надлежащее функционирование и будут способствовать эффективному управлению государственным банком, защите прав вкладчиков, кредиторов, государства как акционера и станут основой для разработки стратегии его дальнейшего развития».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В документе отмечается, что миссия ПриватБанка заключается в предоставлении финансовых услуг высокого качества, что обеспечит поддержку и усиление своей позиции на рынке в качестве ведущего розничного банка Украины.

Читайте также

  • Решение о национализации ПриватБанка было принято 18 декабря 2017 года. 100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства. Международный валютный фонд поддержал такое решение, отметив, что оно является важным шагом в усилиях украинской власти относительно сохранения финансовой стабильности. Функции по управлению корпоративными правами государства в госбанке осуществляет Кабинет министров.
  • В 2018 году член набсовета ПриватБанка Энгин Акчакоча заявлял, что в вопросе приватизации ПриватБанка нужно рассматривать возможность частичной продажи и разделения банка на несколько частей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий