Лукашенко заявил, что в Беларусь через Украину «везли тоннами оружие» для терактов

Беларусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что в Беларусь из Украины «везли тоннами оружие» для совершения терактов. Об этом сообщает поддерживающее Лукашенко издание Белта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Диктатор рассказал о задержании беларусскими спецслужбами группы Николая Автуховича, которую он назвал «террористической»

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину… – заявил Лукашенко. – Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава богу, что задержали».

По словам диктатора, беларусские силовики следят еще за несколькими группировками, которые ранее якобы получали поддержку через Украину, Польшу и Литву, а теперь не могут, потому что границы закрыты.

«Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле», – заявил Лукашенко.

СПРАВКА. Николай Автухович – беларуский предприниматель, активист. В начале 2000-х начал борьбу с коррупцией, поскольку не хотел давать взятки представителям власти. Баллотировался в парламент. Был осужден за «неуплату налогов», в СИЗО объявил голодовку, которую держал 74 дня. Провел несколько лет в заключении. Через год после освобождения в 2008 году был вновь арестован по обвинению в «подготовке теракта» и приговорен к 5 годам. В 2014 году вышел на свободу, некоторое время вел оппозиционную деятельность, а потом пропал из поля зрения общественности.

Читайте также: Глава КГБ Беларуси процитировал Путина: пообещал «мочить в сортирах» противников Лукашенко

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий