Посол США в России отказался от предложения Лаврова вакцинироваться «Спутником V»

Посол США в Москве Джон Салливан отказался от предложения МИД РФ привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Посол Салливан благодарит МИД России за предложение вакцины, однако не хотел бы отбирать дозу «Спутника V», предназначенную для гражданина РФ», – говорится в Twitter пресс-секретаря посольства Ребекки Росс.

Она напомнила, что две американские вакцины уже одобрены и помогают бороться с коронавирусом в ЕС, Великобритании, Латинской Америке и США.

«Однако, если МИД России прислушивается к нашим праздничным пожеланиям и якобы имеет выход на Деда Мороза, лучшим подарком было бы немедленное освобождение незаконно задержанных американских граждан Пола Уилана и Тревора Рида».

Справка. В июне 2020 года 28-летнего гражданина США Тревора Рида российский суд признал виновным в применении к полицейским насилия, опасного для жизни и здоровья, и приговорил к девяти годам лишения свободы. Он якобы напал на полицейских в их автомобиле по дороге в участок. Американец говорит, что помнит произошедшего, так как был пьян.

  • 24 ноября пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин не может быть вакцинирован российской вакциной, поскольку она не сертифицирована.
  • 2 декабря Путин распорядился начать массовую вакцинацию от коронавируса в России.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий