Кузня на Рыбальском остановила строительство катеров для армии

Частное акционерное общество Кузня на Рыбальском остановила строительство катеров для ВМС Украины. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны.

Речь идет о восьмом корпусе малого бронированного артиллерийского катера «Гюрза-М» и десантно-штурмовом катере «Кентавр-ЛК».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По состоянию на ноябрь 2020 года, на корпусах катеров для ВМСУ никаких работ не проводилось. Предприятие по сотрудничеству с ВМС сейчас работает только по проектам достройки и испытания двух имеющихся десантно-штурмовых катеров «Кентавр-ЛК», а также среднего разведывательного корабля «Симферополь» по теме «Лагуна».

Причиной остановки строительства называют «форс-мажорные обстоятельства в связи с пандемией COVID-19».

ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» (ранее – ПАО «Ленинская кузня») – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. До середины ноября 2018 года основным акционером ЧАО выступало предприятия Петра Порошенко и Игоря Кононенко.
  • В ноябре 2018 года компания бизнесмена Сергея Тигипко выкупила доли Петра Порошенко за $235,8 млн и Игоря Кононенко за $64,2 млн в заводе. Пакет пятого президента включал 73,9% акций, бывшего депутата – 20,1%.
  • 13 сентября 2019 года ГБР обыскало офис Международного инвестиционного банка, который принадлежит Порошенко. Причиной называли возможное нарушение закона во время операции купли-продажи завода Кузня на Рыбальском
  • Сейчас акции и недвижимость завода находятся под арестом. 22 октября суд отказался снять арест с Кузни на Рыбальском.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий