Стратегическое госпредприятие уходит в простой из-за COVID-19

ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М. Янгеля» с 4 января 2021 года уходит в простой из-за пандемии COVID-19. Об этом со ссылкой на источники сообщает Украинский милитарный портал.

Простой предприятия продлится до издания отдельного приказа о возобновлении работы. На время простоя сотрудникам будут выплачивать 2/3 ставки, но не меньше минимальной зарплаты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«По состоянию на 28 декабря на предприятии зафиксированы обстоятельства, которые привели к отсутствию организационных условий, необходимых для выполнения работы и которые стали последствиями ограничительных мер», – говорится в приказе и.о. гендиректора КБ Михаила Бондаря.

Дополнено в 10.00. Информацию об уходе предприятия в простой LIGA.net подтвердили в Южном. В КБ сообщили, что обстановка на предприятии нормальная, а «процент заболеваемости очень низкий».

КБ «Южное» – стратегическое госпредприятие, основанное в 1954 году на базе завода «Южмаш». Компания работает на космическом рынке: создает ракеты-носители, двигатели и космические транспортные системы. Компания участвовала в создании РКК «Зенит», ракет носителей «Антарес» и «Циклон-4М». Компания также создала четыре поколения боевых ракетных комплексов. Южное активно участвует в международных космически проектах. В 2018 году на предприятии работало 5000 сотрудников.

  • 1 апреля 2020 года пресс-служба КБ «Южное» сообщила, что предприятие уходит в простой из-за COVID-19. Он продлился до 1 августа.
  • 24 ноября из-за коронавируса умер глава КБ Южное Александр Дегтярев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий