Помпео выпустил серию постов о России – писал о «главном пенсионере КГБ» и помощи Украине

Соединенные Штаты должны относиться к России так же, как к коммунистическому Китаю: не доверять и проверять. Об этом написал госсекретарь США Майкл Помпео в Twitter

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В серии постов он напомнил, какую политику в отношении РФ вела администрация действующего президента Дональда Трампа

«С 2017 г. Администрация Трампа ввела санкции против более чем 365 российских целей в ответ на дестабилизирующие и агрессивные действия России в Украине и по всей Европе», – заявил госсекретарь.

Он отметил, что именно за время его работы на этом посту, в CША отменили запрет на поставки летального оружия для Украины. 

Также в одном из постов дипломат назвал президента РФ Владимира Путина «главным пенсионером КГБ».

«Нет ничего лучше старого доброго американского фрэкинга, который давит на Путина сильнее. Прекратить гидроразрыв? Массивный подарок главному пенсионеру КГБ», – заявил американская политик, комментируя добычу сланцевого газа в США.

Помимо этого, Помпео вспомнил о своей поездке в Украину, где встретился с ранеными военными в госпитале Киева и написал о поддержке религиозных свобод: «Мы действовали на разных фронтах против России, в том числе (на фронте – ред.) религиозных свобод. Я прояснил, что США поддерживают международное признание Православной церкви Украины, помогли митрополиту избежать российского влияния».

Читайте также: Россия ждет смерти Украины как государства – Кулеба

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий