CNN: Пенс не разговаривает с Трампом – тот хотел сделать из него «козла отпущения»

Вице-президент США Майк Пенс не разговаривает с действующим президентом Дональдом Трампом. Окружение Пенса считает, что Трамп хотел сделать из него «козла отпущения» во время подсчета голосов выборщиков в Сенате 6 января, когда его штурмовали сторонники действующего президента, пишет CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Издание со ссылкой на близкий к Пенсу источник сообщает, что Трамп и высшие должностные лица Белого дома ничего не сделали, чтобы убедиться, что с вице-президентом и членами его семьи, которые в тот момент находились в Капитолии, все в порядке.

Когда сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия, было слышно, как некоторые из них кричали: «Где Майк Пенс?». Источник говорит, что эти люди испугали семью вице-президента.

Тем не менее, Трамп и его ближайшие помощники «едва пошевелили пальцем», чтобы проверить, в безопасности ли семья Пенса, сказал собеседник издания.

Белый дом не ответил на запрос CNN о комментарии.

Люди, близкие к вице-президенту, считают, что его пытаются выставить в качестве «козла отпущения» после того, как он отказался подчиниться требованию Трампа не объявлять результаты выборов.

По словам источника, Трамп несколько часов уговаривал Пенса в своем кабинете. Издание пишет, что президент неоднократно предупреждал Пенса с помощью «плохо завуалированных угроз», что он столкнется с серьезными политическими последствиями, если откажется от сотрудничества.

Источник говорит, что Трамп оказал давление на Пенса, чтобы тот устроил переворот, а затем поставил под угрозу вице-президента.

События в среду оставили у некоторых помощников вице-президента ощущение, что Пенс был предан Трампом, а также главой администрации Белого дома Марком Медоузом и личным адвокатом президента Руди Джулиани, пишет издание.

В четверг Шарлотта Пенс Бонд, дочь вице-президента, которая была вместе с ним в Капитолии, написала в Twitter свои поздравления избранному президенту Джо Байдену и избранному вице-президенту Камале Харрис.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий