Пользователи WhatsApp начали массово переходить в Telegram и Signal

Количество скачиваний мессенджеров Signal и Telegram, ориентированных на конфиденциальность, стало существенно расти из-за желания пользователей найти альтернативу WhatsApp, который поменял свою политику конфиденциальности в сторону передачи личных данных пользователей Facebook. Об этом сообщает CNBC.

По данным Sensor Tower, в период с 6 по 10 января Signal во всем мире установили около 7,5 млн устройств через Apple App Store и Google Play. Это в 43 раза больше, чем на предыдущей неделе и является рекордом установок приложения за неделю и даже за месяц за всю историю мессенджера.

У Telegram дела также идут вверх – мессенджер вышел на второе место по количеству скачиваний в США — с 6 января приложение установили около 545 тысяч раз, а если учитывать скачивания по всему миру, то по данным Apptopia, Telegram со среды по воскресенье скачали 5,6 млн раз. Популярность мессенджера стала рости после блокировки аккаунта Дональда Трампа в Twitter, а также удаления соцсети Parler из App Store и Google Play, которой пользовались его сторонники.

  • WhatsApp в начале января обновил условия пользования и политику конфиденциальности, обязав пользователей передавать личные данные компании Facebook, в противном случае приложение просто не будет работать на устройстве.
  • Популярность мессенджера Signal начала расти после публикации Илона Маска с рекомендацией использовать это приложение, на фоне обновления условий пользования WhatsApp.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий