У Мотор Сич назвали собрание акционеров Ярославским «информационным давлением»

Наблюдательный совет и совет директоров ПAО «Мотор Сич» отреагировал на заявление китайских инвесторов Skyrizon Aircraft Holdings Limited и ООО «МС-4» украинского бизнесмена Александра Ярославского относительно проведения внеочередного собрания акционеров 31 января. Об этом говорится в заявлении действующего состава набсовета и совета директоров, передает 061.ua.

Главный вопрос повестки дня – изменение наблюдательного совета и утверждение устава в новой редакции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«В течение последних шести месяцев на Общество осуществляется массовое информационное давление, направленное на дискредитацию управляющего менеджмента и самого акционерного общества, сопровождается также многочисленными судебными исками и волокитой», – говорится в заявлении.

На предприятии также заявили, что «попытка созыва внеочередного общего собрания Общества, сопровождаются многочисленными нарушениями законодательства».

ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.

  • Акции Мотор Сич находятся под арестом с апреля 2018 года по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в возбужденном в июле 2017 года уголовном деле.
  • Арест акций ограничивает влияние новых инвесторов на компанию. В частности за это время на Мотор Сичи не прошло ни одно собрание акционеров.
  • Дочерняя компания Skyrizon китайской Beijing Xinwei Technology Group и DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в конце ноября сообщили о намерении подать обновленную совместную заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сич», которая станет уже четвертой с августа этого года.
  • В начале декабря китайские инвесторы направили в международный арбитраж инвестиционный спор с целью взыскания с государства Украина ущерба, оцениваемого ими в $3,5 млрд.
  • 11 января Шевченковский суд Киева отказался снять четыре ареста, наложенных на акции Мотор Сич. Руководство Мотор Сичи обратилось к президенту и Службе безопасности Украины с просьбой защитить предприятие от вмешательства иностранных акционеров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий