Байден отреагировал на второй импичмент Трампу и обратился к Сенату

Избранный президент США Джо Байден призвал Сенат «справиться со своими обязанностями» по второму импичменту действующего президента США Дональда Трампа. Об этом демократ написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что за импичмент и привлечение к ответственности Трампа голосовали обе партии в Палате представителей Конгресса США.

«Теперь процесс продолжается в Сенате – и я надеюсь, что они справятся со своими конституционными обязанностями по импичменту, а также займутся другими неотложными делами этой страны», – написал он.

Как передает ABC News, Байден также заявил, что захват Капитолия 6 января было «спланированным и скоординированным преступлением». «Его осуществили политические экстремисты и внутренние террористы, которых к насилию подстрекал президент Трамп», – добавил Байден.

В то же время NBC News отмечает, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКонелл заявлял на прошлой неделе, что Сенат сможет рассмотреть статьи об импичменте не раньше 19 января, если только все 100 сенаторов не согласятся сделать это раньше.

В заявлении, сделанном после голосования по импичменту, МакКоннелл сказал, что у Сената нет шансов провести разбирательство до того, как Трамп покинет свой пост 20 января.

СПРАВКА. Статьи об импичменте, за которые проголосовала Палата представителей, должны быть переданы в Сенат для судебного рассмотрения. В случае признания Трампа виновным, ему может грозить запрет на повторное президентство.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий