Кабмин хочет избавиться от маршруток. Законопроект о транспорте уже в Верховной Раде

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4583, который призван улучшить качество наземного общественного транспорта. Об этом говорится на сайте парламента.

«Принятие законопроекта даст возможность требовать от перевозчиков качества и оставить в прошлом старые и разваленные автобусы», – написал в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Проект закона внесен в Раду Кабинетом министров Украины. Законопроектом предлагается закупать транспортные услуги через систему публичных закупок ProZorro. 

«Города сами смогут устанавливать цену и платить за километры, которые обслужены. Этим мы заканчиваем дискриминацию льготников, т.к. перевозчик уже получает деньги за километры», – добавил Криклий.

Согласно законопроекту, общественный транспорт должен быть приспособлен к перевозке пассажиров с инвалидностью и маломобильных групп населения. Также транспорт должен быть оборудован устройствами информирования пассажиров о номере автобуса, текущей и конечной остановке.

Такой подход даст возможность требовать от перевозчиков обслуживать пассажиров на комфортных автобусах, устанавливать трекеры и валидаторы для электронной оплаты, считает министр.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается проблема нехватки крупногабаритных низкопольных автобусов. В документе говорится:

«Предлагается установить принцип равноправного доступа к услугам инфраструктуры, установить новые меры влияния на перевозчиков и нормы, регулирующие все аспекты деятельности.»

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий