Экс-министр финансов Маркарова представила первый продукт своего IT-стартапа

IT-стартап Archidata экс-министра финансов Оксаны Маркаровой завершил тестирование собственного программного обеспечения и выпустил первый релиз. Об этом Маркарова сообщила на своей Facebook странице.

По ее словам, программный продукт стартапа —  это архив, который обеспечивает доступ к документам в любой точке и в любое время, интеграцию с любой системой документооборота и сквозного поиска.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Безопасность работы с документами может стать проблемой для предприятий, которые никогда не упорядочивали и архивировали свои документы. Не архивированные и не упорядоченные документы сложнее найти, защитить и распространить, если они, к примеру, сохраняются на ноутбуке сотрудника и недоступны другим пользователям. Это негативно влияет на деловые функции и продуктивность бизнеса», – объяснили в Archidata суть продуктов стартапа.

  • В июне 2018 года Оксана Маркарова распоряжением премьер-министра Владимира Гройсмана назначена и.о. министра финансов, а в ноябре Верховная Рада назначила ее министром. 29 августа 2019 года парламент утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Алексеем Гончаруком, и Маркарова снова была назначена министром финансов. 4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Гончарука и переформатировала Кабмин. 5 марта к исполнению обязанностей приступил новый министр финансов.
  • 4 июня 2020 года Оксана Маркарова уже в качестве эск-министра сообщила, что возвращается в бизнес и зарегистрировала стартап Archidata. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий