Взрыв в Бейруте. Москва отказывается выдавать двух предполагаемых виновников

В Генпрокуратуре РФ заявили, что даже в случае поступления соответствующих запросов от ливанской стороны, двое россиян, фигурирующих в деле о взрыве в порту Бейрута, не будут выданы за рубеж. Об этом сообщает Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В российском ведомстве заявили, что пока не получали запросов о выдаче Игоря Гречушкина и Бориса Прокошева. Но даже в случае получения таких документов, россиян не выдадут Ливану.

«Принимая во внимание, что Гречушкин И.В. и Прокошев Б.Н. являются гражданами РФ, они не подлежат выдаче другому государству, а также задержанию на территории РФ по запросам компетентных органов в целях выдачи», – сказали в Генпрокуратуре РФ.

  • 4 августа 2020 года в порту Бейрута раздался мощный взрыв, в результате которого пострадали сотни людей и тысячи местных жителей остались без крова.
  • 5 августа власти Ливана заявили, что причиной взрыва стали 2750 тонн аммиачной селитры с корабля Росус, принадлежавшего российскому бизнесмену Игорю Гречушкину.
  • В тот же день экс-капитан судна рассказал, как в Бейрут попала селитра, которая взорвалась.
  • 7 августа Гречушкина нашли на Кипре. Местная полиция допросила его и отправила материалы в Ливан. Дополнительных комментариев по этому поводу правоохранители Кипра не дали.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий