Вслед за Honor. Huawei может продать еще два крупных бренда из-за санкций – Reuters

Китайская компания Huawei Technologies ведет переговоры о продаже двух брендов смартфонов P и Mate. В случае продажи техногигант покинет сферу смартфонов высокого класса, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Покупателем может стать консорциум инвестиционных фирм, которые поддерживает правительство Шанхая (КНР). Финансовые подробности переговоров не известны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источники отмечают, что в Huawei еще не решили окончательно продать P и Mate. Компания все еще пытается самостоятельно производить микросхемы для своих смартфонов. Их поставки были ограничены из-за санкций США. Из-за нехватки комплектующих поставки флагманских смартфонов P40 и Mate40 находятся на низком уровне, отмечают аналитики.

В Huawei опровергли возможную продажу брендов. В правительстве Шанхая заявили, что не осведомлены о ситуации и отказались от комментариев.

Смартфоны P и Mate входят в число ведущих игроков на рынке высокого класса в Китае. Они конкурируют с Apple iPhone, сериями Mi и Mix от Xiaomi и OPPO Find. 

По данным исследовательской компании Counterpoint, на долю этих двух брендов пришлось почти 40% общих продаж Huawei за третий квартал 2020 года. Поставки смартфонов Mate и P составили $39,7 млрд с третьего квартала 2019 года по третий квартал 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий