В Москве волнуются: «сценарий Вашингтона» увидели даже в украинском языке в Украине

В Москве увидели «руку Вашингтона» в том, что в Украине постепенно вступают в силу нормы языкового закона, который поддерживает украинский язык. Пропагандистские высказывания секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева показало российской аудитории местное издание АиФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Топ-чиновник РФ, комментируя дела в чужой стране, заявил, что «это сценарий Вашингтона по разделению единого народа России и Украины» и «продолжение русофобских действий недальновидных политиков», которые якобы «способствует развитию сепаратизма«.

За короткое блиц-интервью Патрушев неоднократно повторял пропагандистский штамп РФ о якобы несамостоятельности Украины и внешнем управлении в таких выражениях: «Киев в угоду Вашингтону», «продиктованные из-за океана решения», «управляют из США». В Украине этот нарратив активно поддерживает нардеп Слуги народа Александр Дубинский.

Читайте также: Истории спецслужб. Провокатор: реальный портрет Николая Патрушева

Как уверяет 69-летний глава Совбеза страны-оккупанта, в России «никому и в голову не приходит притеснять другие языки, в том числе украинский». Между тем, в 2019 году ученый в Ижевске (РФ) сжег себя в протест против ущемления удмуртского языка.

Экс-директор ФСБ (1999–2008), который сменил на этой должности Владимира Путина, также отреагировал на заявление властей Украины о задержании в РФ местного оппозиционера Алексея Навального.

По словам Патрушева, это «деятель нужен Западу для дестабилизации России и новых майданов» и «должен нести ответственность в соответствии с законом», а власти Украины «сделали эти заявления в ущерб собственному народу».

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий