Зеленский ввел персональные санкции против китайских инвесторов Мотор Сичи – ZN.UA

Президент Владимир Зеленский ввел в действие изменения в решение СНБО от 14 декабря 2020 года о применении персональных специальных экономических санкций. По данным источников в Офисе президента, а также среди членов СНБО речь идет о китайских инвесторах Мотор Сичи, пишет ZN.UA.

По данным СМИ, в рамках заседаний СНБО 14 декабря 2020 года и 21 января 2021 года обсуждался вопрос о введении санкций и принимались соответствующие решения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Однако сами указы были под грифом «секретно». Потребовалось третье заседание для очередного принятия и оформления решения СНБО полуоткрытым указом президента, который снимает гриф секретности с части предыдущего указа, чтобы санкции можно было применять уже с 14 декабря», – говорится в публикации.

Но по информации ZN.UA, речь идет именно о китайских инвесторах Мотор Сич.

Читайте также

ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.

  • 28 января стало известно, что Зеленский ввел персональные экономические санкции. При этом само решение СНБО о санкциях, а также дополнения к нему засекречены. Против кого именно введены санкции, неизвестно.
  • В апреле 2018 года акции Мотор Сичи были арестованы по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в возбужденном в июле 2017 года уголовном деле о госизмене и покушении на диверсию. Арест акций ограничивает влияние новых инвесторов на компанию. За это время на Мотор Сичи не прошло ни одно собрание акционеров и невозможна выплата дивидендов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий