Запасы угля на украинских ТЭС продолжают падать: уже в два раза ниже нормы

На складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) по состоянию на 28 января находится 578 700 тонн угля, что 525 800 тонн меньше необходимой нормы. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики. 

По данным Минэнерго, на складах ТЭС на прошлую неделю находилось 244 700 тонн антрацитового угля (не добывается в Украине) и 344 100 тонн угля марки Г (газовый уголь), который добывается на украинских шахтах.

При этом, согласно Порядку формирования прогнозного баланса ОЭС, на теплоэлектростанциях и электроцентралях, на 28 января должно было находиться 294 800 тонны антрацита и 809 700 тонн газового угля. 

Больше всего угля на складах содержится на Славянской ТЭС (входит в структуру Донбасээнерго, угля марки Г там еще на 44 дня работы), а также Луганской ТЭС (ДТЭК Востокэнерго, антрацита там еще на 30 дней) и Приднепровской ТЭС (ДТЭК Днепрэнерго, газового угля – на 12 дней).

Наименьшее количество угля – на Трипольской и Змиевской ТЭС (Центрэнерго), где угля может хватить всего 1-4 дня, а также на Криворожской, Ладыжинской, Запорожской, Бурштынской и Кураховской ТЭС (входят в структуру холдинга ДТЭК) – от 2 до 4 дней.

Согласно данным Государственной службы статистики, на 1 февраля 2020 года на украинских ТЭС было 4,3 млн тонн угля. 

Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий