Северный поток 2. США не исключают введение санкций – Госдепартамент

США оставляют за собой право применить санкции против тех, кто пытается достроить или сертифицировать российский газопровод Nord Stream 2. Об этом говорится в официальном ответе представителя Государственного департамента США, пишет Укринформ.

В Госдепартаменте отметили, что США заинтересованы в сохранении коллективной энергобезопасности Европы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Как четко заявил президент Джо Байден, трубопровод Северный поток-2 – это плохая сделка», – ответили в американском ведомстве на просьбу прокомментировать публикации в западных СМИ о возможности отмены санкций против Nord Stream 2.

В Госдепартаменте также подчеркнули, что «США продолжат работать с союзниками и партнерами, чтобы обеспечить для Европы надежную, диверсифицированную сеть энергоснабжения, не подрывая коллективной безопасности».

«Мы будем следить за действиями по достройке или сертификации трубопровода и, если такая деятельность будет иметь место, мы примем решение о возможности применения санкций», – отметили в ведомстве.

Читайте также

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является Газпром. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий