В Украине расширили пособия по безработице на период карантинов и других ЧС

В Украине расширили помощь безработным на период других карантинов и на случай чрезвычайных ситуаций. Верховная Рада одобрила во втором чтении соответствующий законопроект №3010а.

«За» проголосовал 331 народный депутат.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Проект закона предусматривает возможность предоставления помощи по частичной безработице не только на период карантина связанного с COVID-19, но и в случае установки подобных ограничений в связи с другими заболеваниями в будущем.

Предлагается также предоставить право Кабинету министров определять порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина, ее размер, сроки предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Таким образом, народные депутаты предусмотрели помощь по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайных ситуаций. Изначально такую помощь хотели предусмотреть лишь на период других карантинов.

  • С начала введения карантина, с 12 марта и по 9 октября, статус безработного получили 525 000 человек. Это на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий