Уровень 2013-го. Dragon Capital улучшила прогноз восстановления экономики Украины

Инвестиционная компания Dragon Capital улучшила прогноз роста ВВП Украины на 2021 год. Экономика страны должна вырасти на 5,3% сообщил гендиректор инвесткомпании Томаш Фиала на конференции Европейской Бизнес Ассоциации.

«Мы сделали апгрейд по ВВП. Если правительство предсказывает 4,6% роста, то мы ожидаем 5,3%. Курс мы ожидаем на конец года на уровне 28 грн/$, средний курс – 27,2 грн/$», – заявил Фиала и отметил, что курс доллара остается стабильным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Фиала добавил, что прогнозируемые размеры номинального ВВП ($171 млрд) сравнимы с показателями 2013 года, когда Украина потеряла часть территории и экономики в результате российской агрессии.

В Dragon Capital несколько ухудшили прогноз по инфляции, до 6,5%. Дефицит бюджета в 2021 году должен составить 5,2%.

В компании ожидают, что по итогам 2020 года падение ВВП Украины составило 4%. Такой результат Фиала назвал положительным в условиях коронакризиса.

«Это один из лучших результатов в Европе. В целом цифры по Еврозоне – -6,8% по прошлому году. Если оправдается наш прогноз, то уже в IV квартале 2020 года мы достигли уровня IV квартала 2019 года, поэтому мы уже вернулись на доковидный уровень ВВП», – подчеркнул Фиала.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий