Pornhub введет «биометрическую» верификацию пользователей

Платформа Pornhub представила подробную информацию о том, как планирует бороться со злоупотреблениями на своей платформе: увеличит команду модераторов и введет биометрическую проверку пользователей, загружающих видео, говорится в отчете.

Проверка по-прежнему будет осуществляться командой модерации, а проверка личности будет осуществляться командой Yoti. Для подтверждения нужно будет предоставить актуальную фотографию и документ, удостоверяющий личность.

«Yoti проверит действительность документа, подтверждающего личность, и сопоставит этот документ с присланной фотографией, используя безопасную биометрическую технологию», – говорится в заявлении.

В отчете отмечается, что модераторы будут чаще проверять поисковые запросы на наличие фраз, нарушающих политику пользования. А сами же модераторы пройдут более тщательную подготовку и им будет предложена поддержка и терапия, чтобы обеспечивать их психологическое здоровье. 

«Этот отчет будет первым в своем роде среди платформ для взрослых, устанавливающим стандарты прозрачности и подотчетности в отрасли», — говорится в заявлении Pornhub.

  • Изменения на платформе начались после разгромной статьи в New York Times, в которой говорилось о том, что администрация сайта недостаточно качественно проверяет контент, что привело к появлению на сайте большого количества нелегального порно, в том числе с лицами не достигшими 18-летнего возраста.
  • Pornhub быстро отреагировал на скандал, внеся новые правила в пользование сайтом, которые предусматривают более жесткую модерацию контента, а также запрет на скачивание видео с платформы. Администрация сайта даже удалила большую часть контента. Однако, этого оказалось недостаточно, и уже через несколько дней Visa и MasterCard запретили расплачиваться своими картами на сайте Pornhub.

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий