Альфа-Банк покупает Idea Bank в Украине. Сделку закроют до конца лета 2021 – СМИ

Альфа-Банк договорился о покупке Idea Bank в Украине. Об этом сообщает издание FinClub со ссылкой на источники в банковских кругах.  

«Рафал Ющак (генеральный менеджер Альфа-Банка – Ред.) приезжал к собственнику Лешеку Чернецкому и договорился о продаже, потому что Лешека «прижал» польский регулятор», – цитирует FinClub одного из собеседников.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также FinClub утверждает, что один из топ-менеджеров Альфа-Банка подтвердил изданию факт переговоров, но не назвал сумму сделки.

Стороны планируют закрыть сделку до конце лета 2021 года, добавляют собеседники FinClub.

В пресс-службе Альфа-Банка информацию о сделке изданию не подтвердили.  

В FinClub добавляют, что собственник украинского Idea Bank объявил на Варшавской фондовой бирже, что правление Getin Holding S.A., которому принадлежит 100% акций украинского Idea Bank, подписали 5 февраля с неназванным «лицом, работающим на украинском рынке», соглашение относительно двух компаний – Idea Bank и Нью Финанс Сервис.

«В соответствии с соглашением участник тендера приступит к комплексной проверке компаний, и после ее положительного результата стороны перейдут к согласованию условий потенциальной сделки», – цитирует FinClub текст сообщения.

Getin Holding S.A. согласился предоставить участнику торгов «на период до 30 апреля 2021 эксклюзивные права на переговоры о возможной продаже компаний».

Согласно первоначальному графику, согласованному сторонами, дата закрытия потенциальной сделки по продаже акций компаний установлена ​​на 30 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий