В субботу у меня Шаббат. Адвокат Трампа попросил рассмотреть импичмент до вечера пятницы

Адвокат 45-го президента США Дональда Трампа Дэвид Шон обратился в Сенат с просьбой рассмотреть дело об импичменте бывшего главы государства до вечера пятницы, поскольку потом он не сможет участвовать в разбирательстве. Свою просьбу Шон обосновал тем, что он верующий еврей и по субботам не работает, отмечая Шаббат, пишет NYT.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адвокат отметил, что если рассмотрение дела затянется и продлится дольше пятницы, он будет вынужден ходатайствовать о приостановлении слушаний. Также он извинился за «возможные неудобства», подчеркнув при этом, что «религиозные традиции и запреты для него обязательны, поэтому при всем уважении у него нет другого выбора».

В Сенате заявили, что «уважают просьбу и, конечно же, учтут ее».

Однако на практике, если дело об импичменте Трампа будет рассмотрено до субботы, это станет самым быстрым в истории судебным процессом подобного характера, пишут журналисты. Если же процесс затянется и будет перенесен на понедельник – это будет означать, что сенаторы не смогут вовремя уехать в свои штаты, как было запланировано ранее.

В своем письме Шон также отметил, что «суббота заканчивается в 18:25 и если угодно можно продолжить разбирательство в воскресенье». Согласно политике Сената воскресенье является официальным выходным днем, однако адвокат заявил, что не видит в этом проблем – «по крайней мере, воскресные слушания не нарушают ничью религиозную практику».

Читайте также: Трамп назвал импичмент «величайшей охотой на ведьм», которая вызовет «ужасный гнев»

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий