«Как мультяшная». Братья нашли на пляже кость слона: ей может быть сотни тысяч лет – фото

Два брата Люк и Джо Фергюсон обнаружили на пляже британского острова Уайт древнюю окаменелость. Вероятно, эта кость принадлежала древнему слону или же мамонту, и ей может быть порядка 125 000 лет, передает BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что братья, охотники за окаменелостями-любители, обнаружили торчащую из камней кость возле пляжа Брайстоун после шторма.

«Половина кости торчала, словно мультяшный реквизит. Это было невероятно. Она ​​просто выскользнула, и нам даже не пришлось копать. Она более трех футов в длину (около 90 см, – ред.) и весит примерно от 25 до 30 кг. Нам пришлось нести ее на плечах», – поделился Джо Фергюсон.

Смотрите также: «Древнее искусство». Археологи нашли самую старую наскальную живопись с животными – фото

Братья хотели бы сохранить находку, но не против и показа ее для публики, пишет BBC. Сейчас они отправили фотографии в Музей динозавров на острове Уайт, чтобы идентифицировать кость.

Музей уже передал братьям рекомендации по хранению кости, пишет агентство. А куратор и генеральный менеджер музея, доктор Мартин Мант, сказал, что, по всей видимости, это плечевая кость слона с прямыми бивнями или мамонта возрастом от 10 000 до 125 000 лет.

«Кости слонов обоих типов были обнаружены и раньше в гравии, покрывающем утес на юго-западном побережье острова. Эта (находка, – ред.) – особенно хороший образец, она выглядит почти полной. Сохранность и местонахождение делают ее уникальной. Я был очень взволнован, когда увидел фотографии, которыми поделился со мной Люк, из-за редкости находки», – поделился впечатлениями Мант.

Смотрите также: Найдены останки потенциально крупнейшего животного в истории – титанозавра: видео

Фото – Luke Ferguson/Facebook

Добавить комментарий