У Лаврова подтрунивают над топ-дипломатом Брюсселя и намекают, откуда «управляют ЕС»

Реагируя на критические выводы первого дипломата ЕС Жозепа Борреля о курсе России после его визита в Москву, во внешнеполитическом ведомстве РФ намекнули на несамостоятельность Евросоюза. Это видно по заявлению МИД РФ, которое распространил рупор пропаганды Кремля ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ведомстве у российского министра иностранных дел Сергея Лаврова «с удивлением ознакомились с оценками Борреля итогов визита». Там говорят, что они сильно контрастируют с его заявлениями на совместной пресс-конференции в Москве.

Читайте также: Байден: Прошло время, когда США шли на уступки агрессивным действиям России

«(Боррель) имел все возможности сразу же дать собственную оценку, – сказали в МИД РФ, заявив, что Лавров так и сделал. – Никто его не ограничивал ни во времени, ни в формате».

СПРАВКА. 7 февраля 2021 года верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Боррель после визита в Москву 4—6 февраля у себя в блоге посетовал на «агрессивную пресс-конференцию», и написал, что «встреча с Лавровым показала: Европа и Россия расходятся и, похоже, Россия постепенно отключается от Европы». «Российские власти не захотели воспользоваться этой возможностью для более конструктивного диалога с ЕС. Это прискорбно, и нам придется учитывать последствия», – резюмировал он, намекнув на новые санкции против РФ.

Далее российские дипломаты заподозрили, что «по прилету в Брюссель, возможно, главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС».

Ранее власти РФ неоднократно намекали, что политику Евросоюза якобы формируют из Вашингтона. То же самое, только прямым текстом, Кремль и его рупоры годами говорят об Украине.

Читайте также: В Москве «ничего хорошего» от Байдена не ждут: говорят о «русофобии» и жалуются на Трампа

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий