Коронавирус. В Тель-Авиве начали вакцинировать иностранцев и беженцев – фото

В израильском городе Тель-Авив начали вакцинировать от коронавируса иностранцев и беженцев. Об этом сообщает AP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается мэрия Тель-Авива и Медицинский центр Сураски начали бесплатно вводить вакцины для иностранных граждан города, многие из которых не имеют документов или ищут в Израиле убежища.

В первый день работы центр вакцинации на юге Тель-Авива, где проживает большая община мигрантов, раздал дозы десяткам иностранных граждан, пишет AP. Среди привитых были иностранные рабочие из Филиппин, Молдовы и Нигерии, а также беженцы из Судана и Эритреи.

Читайте также: Лекхим просит отсрочить поставку антиковидной вакцины Sinovac в Украину – источник

Гарипелли Сринивас Гоуд, гражданин Индии, проработавший в Израиле восемь лет, объяснил, что у некоторых иностранных рабочих нет денег или страховки, чтобы позволить себе вакцину в частном порядке. «Это (бесплатная вакцинация иностранцев, – ред.) очень хорошее решение. Я очень счастлив», – добавил Гоуд.

Эйтан Шварц, представитель муниципалитета Тель-Авива, заявил, что правительство обязано «вакцинировать всех в пределах страны». По его мнению, также надо вакцинировать беженцев, которые попали в страну нелегально или не имеют документов.

Израиль начал вакцинацию в конце декабря. По данным Our World in Data, к 8 февраля в Израиле получили по крайней мере одну дозу вакцины 40,91% населения, что является наивысшим показателем в мире.

Читайте также: «Первый миллион доз будет в феврале». Зеленский о борьбе с COVID и вакцинах – за минуту

Фото – ЕРА

Добавить комментарий