Энергоатом разрешил Хмельницкой АЭС запустить энергоблок за месяц до конца ремонта

НАЭК Энергоатом сократил более чем на месяц срок проведения планового ремонта энергоблока № 2 Хмельницкой атомной станции. Уже начаты работы по подготовке к запуску энергоблока и его подключения к энергосистеме, говорится в сообщении Энергоатома.    

«Ради поддержки тепловой генерации, которая оказалась в кризисе, и чтобы не допустить коллапса объединенной энергосистемы Украины (ОЭС), Энергоатом оптимизирует ремонтную программу. Сейчас проходят пусковые работы на 2-м энергоблоке Хмельницкой атомной станции, которая до конца недели будет подключена к ОЭС Украины», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По состоянию на 10 февраля, энергоблок №2 ХАЭС находится на планово-предупредительном ремонте 166 суток. Всего, ремонт рассчитан на 198 суток.

В Энергоатоме напоминают, что в январе для прохождения периода холодов пришлось продлить эксплуатацию энергоблока №1 Запорожской АЭС перед выведением его на ремонт. На протяжении дух недель ЗАЭС работала на историческом максимуме мощности, обеспечивая ОЭС 5750 МВт электроэнергии в сутки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий