Украинская компания помогала Disney омолодить голос Скайуокера в Мандалорце

Украинская компания Respeecher, которая работает над технологией способной скопировать звучание голоса любого человека, принимала участие в работе над последней серией Мандалорца – сериала от Disney по вселенной Звездных войн. Об этом пишет AIN.UA.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

CEO и сооснователь компании Александр Сердюк отказался от комментариев. Он отметил, что согласно контракту компания не может пока комментировать это сотрудничество.

По данным AIN.UA, украинская команда занималась клонированием голоса для последнего эпизода сериала. В последней серии звучит голос юного Люка Скайуокера, так что можно предположить, что украинская команда занималась именно работой по омолаживанию голоса актера, который играл Люка – Марка Хэмилла.

Украинская компания указана в титрах к последней серии 2 сезона сериала.

Из недавних работ команды — клонирование голоса известного американского футболиста и тренера NFL Винса Ломбарди для рекламного ролика NFL. Чтобы воссоздать голос этой знаменитости, команда Respeecher проанализировала многие часы существующих аудиозаписей, выделяя речевые паттерны Ломбарди, его тембр голоса, создавая по нему базу данных. Старые записи затем скомбинировали с записями спикера с похожим акцентом и модуляциями голоса, как сообщает FX Guide.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий