Семьи главы Киевгорстроя и экс-главы «ДУСи» строят бизнес-центры в Вильнюсе – Схемы

Компании Владимира Кравца (депутата Киевгорсовета от ОПЗЖ) и Оксаны Кушнир (супруга президента ЧАО «ХК Киевгорстрой») строят два бизнес-центра в Вильнюсе (Литва). Об этом говорится в совместном расследовании программы «Схемы» и Литовского общественного вещателя.

Компания Baltijos Gildija, которую основали структуры Кравца и Кушнир, строит в центре Вильнюса БЦ Link и Core. Последний она строит совместно с компанией Axis, которая также принадлежит Кравцу и Кушнир. Землю под Link совместная компания купила за 1,47 млн евро. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Деньги на землю Baltijos Gildija одолжила у своего сооснователя, компании Оксаны Кушнир, отмечают Схемы.

В свою очередь, эти деньги компания Кушнир получила от оффшорной Obelia Industries (Британские Виргинские Острова). Бенефициар последней и происхождение денег неизвестны.  

Сам Кравец подтвердил совместное с Кушнир строительство БЦ в Литве. Происхождение денег и объем инвестиций он не прокомментировал, заявив, что это будет указано в декларации.  

Владимир Кравец – сын Андрея Кравца, экс-главы Госуправления делами (2010-2014) при беглом президенте Викторе Януковиче. Он также первый замглавы постоянной комиссии Киевгорсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий