Новое – это подзабытое старое. Как маркетологи выходят на новый уровень с помощью SMS

Почему маркетологи полюбили SMS? Неужели это все еще современно?

Конечно! Не думайте, что если вы перестали писать SMS лет пять назад и перевели все переписки в мессенджеры, то этот канал умер. Напротив, он жив и теперь, можно сказать, более открыт для маркетинговых целей, чем другие каналы. 

SMS в наших телефонах стали нечастыми гостями и чаще по действительно важным поводам: сообщения от банка, от службы доставки или пара строк от близкого родственника, что наверняка привлекает внимание. Канал, которым отправляли сообщения мы, трансфомировался в тот, которым сообщения все больше доставляют нам. 

На это обратили внимание многие бизнес-компании. Ведь телефон – самый короткий путь к клиенту. И этим нужно пользоваться – доставлять интересные предложения точно в цель. 

В результате сама механика рассылок потребовала новых подходов. Их успех больше не зависит от численности базы по принципу «авось, среди тысяч номеров окажется сотня потенциальных клиентов». Теперь эффективность SMS зависит от точности базы получателей. 

Как ее обеспечить? Ответ: Big Data. Благодаря Big Data-аналитике можно по заданным параметрам определить тех, кто вероятнее всего откликнется на ваше предложение и отправить сообщение только им, не тратя деньги на рассылку тем, кому совсем не интересно.

Таргетированная SMS-рассылка – это точное попадание в ЦА, которое, по словам специалистов Киевстар, дает ожидаемый результат. Если, конечно, следовать основным советам экспертов. И об этом ниже.

Добавить комментарий