Первое военное решение Байдена. США нанесли удар по Сирии – за обстрел американцев в Ираке

Сегодня, 26 февраля, США нанесли воздушный удар по поддерживаемым Ираном боевикам в Сирии, что стало первой военной акцией, предпринятой администрацией президента Джо Байдена. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пентагон заявил, что удар уничтожил несколько объектов и был отдан в ответ на нападения на персонал США и коалиции в Ираке.

По информации представителя иракской милиции, в результате был убит один человек, четверо получили ранения.

Сирия осудила нападение, назвав его плохим знаком со стороны новой администрации США.

Пентагон заявил, что удар по территории возле иракской границы на востоке Сирии был соразмерным военным ответом, который был предпринят вместе с дипломатическими мерами, включая консультации с партнерами по коалиции.

В начале февраля в результате ракетного обстрела американских целей со стороны боевиков один человек погиб и пятеро получили ранения. Обстрелу подверглись объекты в районе города Эрбиле, в том числе военная база, используемая коалицией под руководством США.

Ракеты также попали по базам США в Багдаде, в том числе по Зеленой зоне, в которой находится посольство США и другие дипломатические миссии.

В Ираке находится около 2500 американских военнослужащих, которые помогают иракским силам в борьбе с террористической организацией Исламское государство.

Читайте также: Россия похвасталась ударами «Искандеров» в Сирии. На видео – уничтожение больницы

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий