Цены на нефть дешевеют из-за укрепления доллара

26 февраля цены на нефть упали поскольку обвал цен на облигации привел к росту доллара США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent на апрель упали на 0,88% до $66,29 за баррель к 10:10 по киевскому времени, фьючерсы на нефть марки WTI 0.93% до $62,94  за баррель.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Сырая нефть незначительно снизилась с недавних максимумов на фоне настроения отказа от риска», – сказала Маргарет Янг, стратег сингапурской DailyFX. По ее словам распродажа на рынках облигаций, ведущая к укреплению доллара США и повышению доходности, оказывает давление на сырьевые товары, которые не приносят доходности.

Более сильный доллар делает нефть, оцениваемую в долларах США, более дорогой для тех, кто покупает нефть в других валютах.

Несмотря на падение цен в пятницу 26 февраля, и Brent, и WTI в этом месяце вырастут почти на 20%, поскольку рынки боролись с перебоями в поставках в США, в то время как появился оптимизм в отношении роста спроса в связи с развертыванием вакцин.

Инвесторы делают ставку на то, что встреча на следующей ОПЕК+ приведет к возвращению на рынок большего количества поставок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий