Годовая цена на газ. Как Нацкомиссия собирается регулировать тариф – проект решения

Годовая цена на газ для населения может начать действовать уже 1 мая этого года и будет действовать до 30 апреля 2022 года. Об этом говорится в проекте решения, опубликованном на сайте Нацкомиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. 

«Поставщик, который поставляет или планирует поставлять газ, обязан разместить на своем сайте и предлагать всем бытовым потребителям базовое годовое предложение сроком действия с 01 мая по 30 апреля следующего года», – говорится в документе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Поставщиков природного газа хотят обязать до 25 апреля сообщать бытовым потребителям о годовой стоимости газа. Она должна публиковаться на сайтах компаний. Поставщик не имеет права на протяжении года изменять эту цену. Изменения цены могут наступать только первого числа месяца.  

Согласно документу, срок действия годовой цены не зависит от даты начала поставок потребителю, но будет длится до 30 апреля.

Этот проект постановления НКРЭКУ должна рассмотреть в пятницу 5 марта. Если постановлене будет принято, оно вступит в силу 1 мая, но не раньше для его публикации на сайте Нацкомиссии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий