Дело ПриватБанка. Суд арестовал $3 млн на счету Владимира Яценко и ряд его активов – ЦПК

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда арестовала имущество лица, с которым проживает, но не находится в браке бывший топ-менеджер АО «ПриватБанк». Такое решение суд принял 12 марта, сообщает пресс-служба ВАКС.

По данным ЦПК, речь идет о Владимире Яценко и его долях в компаниях, которые принадлежат его гражданской жене. Суд арестовал половину корпоративных прав в уставных капиталах Эстейт сити, Эйси диси процессинг и ООО «Финтех бэнд». Также Апелляция ВАКС арестовала $3 млн, которые Яценко имел на депозитном счету в банке Monobank.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Решение суда не подлежит обжалованию. Арест наложен в ответ на жалобу, поданную прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  

Ранее ВАКС уже арестовал восемь жилых домов, две квартиры, гараж, 20 земельных участков, шесть автомобилей, два прицепа, судно и корпоративные права в ЧАО «УАПКТИ «Укрстальпроект» в размере 8,13%. Эти активы также принадлежат Яценко, отмечают в ЦПК.

Владимир Яценко – бывший топ-менеджер ПриватБанка, который работал в банке с 1992-го по 2016 год. С 2004 года был первым замом председателя правления банка Александра Дубилета. По словам собеседников LIGA.net в ПриватБанке и НБУ, Яценко считается создателем в банке тайного подразделения, которое занималось кредитованием компаний экс-владельцев банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Также Яценко фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных с возможным мошенничеством в ПриватБанке, сообщил LIGA.net участник судебных процессов. 

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий