«Превзошли ожидания». S&P подтвердило рейтинг Украины со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B со стабильным прогнозом. Рейтинг страны по национальной шкале — uaA, говорится в отчете S&P Global Ratings, сообщает Интерфакс-Украина.

«Рост, платежный баланс и государственные финансы Украины превзошли наши ожидания в 2020 году. Достаточность резервов улучшилась, что обеспечивает защиту от возможных неблагоприятных внешних событий, включая дальнейшие задержки с выплатой льготных кредитов», – заявили в S&P Global Ratings.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Агентство отметило риск эпидемиологических соображений. В S&P заявили, что в следующем году могут повысить рейтинги Украины, если экономика страны будет восстанавливаться активнее. Также уровни внешней ликвидности и консолидации госфинансов должны превышать нынешний прогноз.

Ухудшить рейтинг могут из-за перебоев с получением финансирования со стороны международных организаций.

«Сбои могут произойти, если правительство откажется от ключевых реформ, таких как обеспечение независимости Национального банка Украины, который действует как регулятор финансовой системы», – заявили в S&P Global Ratings.

Долгосрочный/краткосрочный рейтинг S&P Global Ratings анализирует способность государства обслуживать долгосрочные/краткосрочные долги вовремя и полностью. Оценка S&P на уровне В говорит о способности платить по долгам вовремя, но с возможностью ухудшения положения из-за экономического положения. Оценка ААА говорит о наивысшей надежности эмитента, оценка D говорит о дефолте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий