Названо самую дорогую частную компанию Кремниевой долины

Сервис онлайн-платежей Stripe привлек $600 млн в рамках последнего раунда инвестиций. В результате оценка компании выросла до $95 млрд, пишет Forbes.

Эта оценка превышает оценку Facebook и Uber до того, как они стали публичными, и является рекордной для частных компаний из Кремниевой долины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Участниками последнего раунда финансирования Stripe стали агентство национального казначейства Ирландии (оператор суверенного фонда страны), Allianz, Fidelity, Baillie Gifford, AXA и Sequoia Capital.

Привлеченные $600 млн компания намерена использовать для расширения своей деятельности в Европе, в том числе увеличения численности сотрудников в офисе в Дублине на 1000 человек в течение ближайших пяти лет и запуск до конца 2021 года сервиса в Бразилии, Индии и Индонезии.

В сентябре 2019 года инвесторы оценили компанию в $35 млрд.

Компанию Stripe в Сан-Франциско основали братья-ирландцы Патрик и Джон Коллисоны в 2010 году. Ранними инвесторами Stripe были основатели PayPal Илон Маск F и Питер Тиль, а также влиятельный стартап-акселератор Кремниевой долины Y Combinator. Сервис помогает предприятиям принимать онлайн-платежи, взимая комиссию за каждую транзакцию. Среди партнеров Stripe сервис Zoom, канадская компания Shopify и Amazon.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий