Жмак о своем увольнении из УЗ: странное, нарушающее закон, безосновательное решение

Владимир Жмак считает решение Кабинета министров уволить его с поста главы правления Укрзализныци необоснованным. Об этом он написал на своем telegram-канале. 

«Кабинет Министров Украины принял решение о моем освобождении с должности председателя правления Укрзализныци. Указанное решение выглядит, как минимум, странно, как в связи с отсутствием оснований, так и из-за грубых нарушений всех возможных процедур и закона», – написал Жмак.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он сообщил, что в понедельник, 15 марта, на внеочередном заседании Наблюдательного совета он представил трехчасовой отчет о деятельности компании. Отчет не вызвал критики, добавил экс-глава правления Укрзализныци.

«Вчера утром (16 марта – Ред.), в свой день рождения, я получил «праздничный» звонок от Председателя Наблюдательного совета, который тепло поздравил меня, пожелал скорейшего выздоровления и предложил срочно написать заявление об увольнении по соглашению сторон», – рассказал подробности увольнения Жмак.

По его словам, он отклонил предложение написать заявление.

«После этого, сегодня, ломая все стереотипы о медлительности принятия решений министерством инфраструктуры, министр уже с самого утра подготовил и передал в Кабмин представление на мое увольнение. Кто-то с этим вопросом очень спешил», – написал в сообщении Владимир Жмак.

Он добавил, «…то, что удалось мне за шесть месяцев пребывания на должности, не удавалось никому за последние три года…Спасибо всем, кто был рядом и поддерживал эту цель».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий