Количество украинцев в соцсетях за год карантина выросло на 7 млн

За год карантина украинская аудитория соцсетей увеличилась на 7 млн человек: с 19 млн пользователей в начале 2020 года до 26 млн в 2021 году, говорится в исследовании GlobalLogic. Сейчас в соцсетях зарегистрированы 60% населения страны, в то время, когда в январе 2020 было чуть больше 40%.

С 2019 года количество украинцев в Instagram выросло на 22%, а в Facebook — на 7%. Сейчас ими пользуется 14 и 16 млн украинцев соответственно. За последний год новая социальная сеть TikTok достигла 16% пользователей из Украины, ее рост составил 500%.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Самой популярной соцсетью в Украине остается YouTube с охватом 96% пользователей страны. В среднем на платформе они проводят около 40 минут в день. Количество украинских интернет-пользователей выросло на 2 млн и составило 30 млн, то есть около 67% населения страны.

Интернет-пользователей становится больше не только в Украине, но и во всем мире: с 2019 года их количество увеличилось на 280 млн. За последний год люди по всему миру стали на 57% больше смотреть видео и фильмы, на 37% больше слушать музыку и на 15% — подкасты, говорится в сообщении. 

Для анализа компания GlobalLogic использовала данные из открытых источников, такие как Data Report, Государственную службу статистики, Kantar и PlusOne, а также внутреннюю статистику.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий