Отравление Навального. США расширяют санкции против РФ за применение химического оружия

Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США расширит санкции против России за использование химического оружия. Об этом сообщает пресс-служба Минторга США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что санкции вступят в силу с 18 марта, они предусматривают экспортные ограничения на предназначенные для России товары, которые связаны с нацбезопасностью. Санкции были приняты в соответствии с определением госсекретаря Энтони Блинкена от 2 марта 2021 года о том, что правительство России применило химическое оружие.

Против РФ уже вводили санкции после отравления в 2018-м ядом «Новичок» экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отмечает Минторг США. Однако отравление российского оппозиционера Алексея Навального требует дополнительных санкций.

Читайте также: Байден заявил, что считает Путина убийцей

В Минторге США считают, что правительство России применяло нервно-паралитические вещества против диссидентов как в РФ, так и за пределами своих границ, чем грубо нарушило международные обязательства и «напрямую подвергло своих граждан и граждан других стран смертельному риску».

«Министерство торговли стремится не допустить Россию к чувствительным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее злонамеренной деятельности в области химического оружия», – объяснили свою позицию в Минторге США.

Читайте также: США наложат на Россию новые санкции за вмешательство в выборы – CNN

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий