«Шахтер» – «Рома». Матч пройдет на пустом стадионе. Киев запретил доступ зрителей

В Киеве запретили доступ зрителей на футбольные матчи, в том числе международные, до стабилизации эпидемической ситуации. Соответствующее решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Завтра, 18 марта, на НСК «Олимпийский» состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы УЕФА  между донецким клубом «Шахтер» и итальянской «Ромой».

Поворозник отметил, что в столице сложная ситуация с распространением коронавирусной болезни – ежедневно увеличивается количество больных, в том числе и тех, кто нуждается в госпитализации, больницы наполнены пациентами как никогда. Многие пациенты в тяжелом состоянии и нуждаются в кислородной поддержки.

«При этом завтра в столице запланирован большой футбольный матч, на который со всей страны приедут болельщики. Такое скопление людей приведет к взрыву заболеваемости. И мы должны этого не допустить», – отметил Поворозник.

  • 16 марта мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабмин расширить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в оранжевой зоне, заявив, что из-за приезда 35 000 зрителей на футбольный матч, столица может стать вторым Буковелем.

Читайте также: «Максимум – неделя». Кличко ответил, когда Киев может попасть в красную зону карантина

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий