Витренко написал заявление об уходе с поста и.о. министра энергетики – источники

Первый заместитель министра энергетики и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об уходе. Об этом LIGA.net сообщили два источника в комитете Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ из партии Слуга народа.

По словам одного из источников, у Витренко возникли разногласия с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который не принимает идеи и.о. министра и замкнул на себе принятие всех решений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ряд украинских СМИ, со ссылкой на свои источники, также сообщили о написанном Витренко заявлении об уходе.

По данным Экономической правды, Витренко вывез личные вещи из кабинета в министерстве еще две недели назад. В это же время Витренко начал говорить о своем возможном уходе с поста и.о. министра. 

«Предполагалось, что после поездки Витренко с президентом Владимиром Зеленским в Катар ситуация может измениться, но в итоге и.о. министра написал заявление», – говорится в сообщении издания.

По сообщению издания Левый Берег, Витренко написал заявление об уходе еще до поездки в Катар. Со ссылкой на свои источники издание утверждает, что в Офисе президента уже ищут замену и.о. министра, т.к. «за три месяца он не только не решил существующие проблемы в отрасли, но и создал дополнительные».  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий