В Кремле назвали «условие» отвода российских войск от границ Украины. Но это пропаганда

В Кремле заявили, что разрядка напряженности вокруг Украины произойдет «только в результате отказа украинских вооруженных сил от провокационных действий». Такое пропагандистское заявление сделал сегодня на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его цитирует российское госагентство ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сотрудник росСМИ спросил сотрудника Кремля, появилось ли по итогам вчерашнего телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена «понимание по этому вопросу». Байден в беседе призвал оппонента сбавить напряженность на границе с Украиной.

«На территории Украины деэскалация может произойти только в результате отказа вооруженных сил Украины от провокационных действий», – ответил секретарь Путина.

Он добавил, что Кремль «считает безосновательными все обеспокоенности от кого бы то ни было, включая США, в связи с перемещениями наших вооруженных сил на территории России».

Читайте хронику: Новая угроза из России. Все главное об эскалации военной агрессии РФ против Украины

Пропаганда РФ говорит последние недели, что Украина «готовит силовую операцию на Донбассе». В Украине это называют враньем и поиском Россией повода для нового вторжения.

Ранее министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия «делает все, чтобы спровоцировать реакцию«, а представитель США в ОБСЕ отметил, что «Украина, насколько нам известно, не сделала ни одного шага, который можно было бы рассматривать как провокацию такой реакции» РФ.

Читайте также: Путинская публика не оценит, когда из Украины поедут мешки с трупами военных РФ – Пайфер

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий