После проверок СБУ и Госэкоинспекции АрселорМиттал инвестирует $1 млрд в экомодернизацию

Металлургическая компания АрселорМиттал Кривой Рог инвестирует $1 млрд в экомодернизацию производства стали в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на итоги встречи президента Владимира Зеленского и главы совета директоров ArcelorMittal Лакшми Миттала.

Соответствующий меморандум о реализации инвестиционной программы «Стальной миллиард» подписали генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог Мауро Ломбардо и министр развития экономики Игорь Петрашко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Новая инвестиционная программа АрселорМиттал Кривой Рог «Стальной миллиард» сосредоточится на снижении воздействия производства на окружающую среду, устойчивому развитию предприятия и внедрении принципов циркулярной экономики: экономного и повторного использования ресурсов и переработки отходов производства», – говорится в заявлении компании. 

В марте Государственная экологическая инспекция подала исковое заявление в суд против АрселорМиттал Кривой Рог с требованием прекратить строительство нового хвостохранилища «III карта». Обоснованием иска стало не проведение предприятием обязательной дополнительной оценки влияния на окружающую среду строительства этого объекта.

В феврале, СБУ провела проверки горно-обогатительного производства на АрселорМиттал Кривой Рог. Ранее СБУ возбудила уголовное дело против сотрудников комбината по статье экоцид.

Еще в 2019 году президент Владимир Зеленский во время визита в Кривой Рог раскритиковал АрселорМиттал за невыполнение обязательств по улучшению экологической ситуации в городе.

Компания ArcelorMittal образована в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат.

   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий