Банковские счета Укрзализныци арестованы за долги – документ

С 6 мая 2021 года банковские счета АО «Укрзализныця» арестованы исполнительной службой за долги, пишет ZN.UA.

22 апреля Верховный суд вынес решение по четырем делам, касающихся долгов УЗ. Все четыре – не в пользу компании. Упомянутый арест счетов – это выполнение одного из этих четырех решений, которое предусматривает возвращение кредитору $13,7 млн и 99,7 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Три другие иски предусматривают принудительное взыскание с УЗ $34 млн и более 300 млн грн.

«И это еще не конец, ведь кредитор, компания VR Capital, в целом является держателем долга УЗ в $160 млн, которые со всеми штрафами и пенями в итоге легко превратятся во все $300 млн, а всего у УЗ судебных процессов более 25», – отмечает издание.

До сих пор коллапса не произошло, поскольку, по информации издания, глава правления Ощадбанка, сознательно идя на нарушение закона, приказа об аресте не выполнил, оставив УЗ хотя бы операционный счет. Правда, время дал только неделю, потому что все же не хочет стать фигурантом уголовного производства из-за нежелания правительства решать проблему, пишет издание.

Источники ZN.UA в банках подтверждают, что арест существует, но средства просто «заморожены» как раз из-за этого решения. В правительстве и УЗ эту информацию пока не прокомментировали.

UZ_doc_1 by Элеонора Журавлева

Юристы следят за судебными решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий