Никогда такого не было и вот опять: Apple обвиняется в умышленном устаревании iPhone

На Apple был подан иск, в котором утверждается, что недавние обновления iOS «повредили iPhone, резко снизив производительность и время автономной работы», сообщает AppleInsider.

В иске утверждается, что множество пользователей сообщали о проблемах после обновления на iOS 14.5, iOS 14.5.1 и iOS 14.6, связанных с ограничением производительности и разрядкой батареи. Обвинитель связывает эти проблемы с запланированным устареванием устройств.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Apple извлекает выгоду из того, что ей не нужно сообщать существующим и потенциальным пользователям iPhone, что обновления рекламируются как добавление желаемых функций и улучшение безопасности, а другие ошибки имеют существенный недостаток в виде снижения скорости обработки и времени автономной работы», – говорится в жалобе.

В иске также утверждается, что «снижение производительности устройства перед запуском продукта может также позволить Apple увеличить спрос на более быстрые телефоны с более длительным временем автономной работы».

Заявитель пожаловался на то, что пользователи не могут по отдельности загружать исправления безопасности, не загрузив все обновление. Жалоба требует наложения запрета на такие действия.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий