«Первый в своем классе». В сети появились фото «загадочного» китайского истребителя FC-31

В сети появились кадры модели китайского многоцелевого истребителя-невидимки FC-31, который в будущем может стать основой для истребителей на новых китайских авианосцах. Об этом пишет The Drive

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Издание пишет, что многоцелевой FC-31 впервые появился в виде масштабной модели в 2011 году. Его первый демонстрационный полет состоялся в 2012 году.

«С тех пор был подтвержден только еще один прототип, который имеет ряд улучшений по сравнению с оригиналом, в том числе аэродинамические усовершенствования. Они имеют меньшие «подрезанные» и стреловидные вертикальные хвосты, менее угловатый общий вид», – сообщает источник.

С тех пор, многие эксперты решили, что данная модель станет основной для «расширяющегося» флота китайских авианосцев, однако, как отмечают журналисты, «адаптация современного истребителя, такого как FC-31, для авианосных операций – серьезное мероприятие». Самолет может получить аэродинамические изменения, смену материалов фюзеляжа, усиление ходовой части и возможность «сложения» крыла.

Тем не менее, информации о FC-31 «пока очень мало».

«Ясно одно: армии Китая действительно нужен новый многоцелевой истребитель палубного базирования. Используемые в настоящее время J-15, которые являются производными от Су-33 советской разработки, в прошлом подвергались критике из-за их «нестабильной системы управления полетом», – пишет The Drive. 

По мнению авторов, создание морского самолета не будет простым делом, а разработка первого истребителя в этом классе – «амбициозная задача даже для Китая».

«В настоящее время только у трех стран есть отечественные авианосные истребители. Однако, несмотря на предстоящие препятствия, последние несколько недель ясно показали, что операторские возможности Китая развиваются впечатляющими темпами», – считают журналисты.

Читайте также: Что видят летчики истребителей ВВС США при полете в очках дополненной реальности – видео

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий