Сальвадор стал первой в мире страной, которая легализовала биткоины

Парламент Республики Сальвадор принял закон, признающий криптовалюту биткоин легальным платежным средством в этой стране. Об этом сообщает Reuters.

Закон вступит в силу через 90 дней.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Легализовать криптовалюту предложил президент Сальвадора Наиб Букеле. Он считает, что такой шаг поможет гражданам страны, живущим за ее пределами, осуществлять переводы своим семьям. Отмечается, что такой шаг может повлиять на миллиардную программу Сальвадора с Международным валютным фондом.

Основной валютой Сальвадора является доллар, а экономика страны сильно зависит от переводов работников из-за рубежа. Так, в 2019 году они составляли пятую часть ВВП, или 6 млрд долларов – это одно из крупнейших соотношений в мире.  70% населения Сальвадора не имеет банковского счета и работает в неформальной экономике.

Букеле отметил, что использование биткоина не вызовет никаких рисков для пользователей. 

39-летний президент привел в Twitter следующие расчеты: максимальная капитализация биткоина составят $680 млрд, и вложение даже 1% этих средств увеличит ВВП Сальвадора на четверть.

После сообщений о признании биткоина платежным средством в Сальвадоре, курс первой в мире криптовалюты стал значительно расти. Стоимость биткоина за последние часы выросла более чем на 5 % и достигла отметки 34 667 по состоянию на 14.45 по Киеву.

Читайте также: Биткоин обвалился? Не в первый раз, бывало и хуже. Как криптовалюта отыгрывала позиции

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий